Влюбись в город глазами и сердцем истинных петербуржцев
6 маршрутов
19 километров
89 мест
Мы команда Nevatrip и вы попали в наш гайд! А это значит одно — пора выбираться на улицы Петербурга. Так что вот вам туториал, как познакомиться с городом:
💙 надевайте удобную обувь и выходите из дома; 💙 забейте любой из маршрутов ниже в свой навигатор; 💙 и вперед гулять!
К каждому из маршрутов мы приложили видео-экскурсию от «Погнали в Трип» для тех, кто хочет увидеть город глазами петербуржцев.
P.S. Каждый из наших маршрутов, конечно же, хорош в солнечный день. Однако не бойтесь туч и дождя — ведь чтобы стать истинным петербуржцем, нужно пережить и все 50 оттенков серого Петербурга... Любить не обязательно 😅
2,3 км
24 минуты
15 мест
Маршрут №1: Канонерка по «гадкому утёнку»
Мы едем в непарадный Петербург. Непарадный настолько, что, скорее всего, вы и не слышали о таком петербургском острове, как Канонерский. Он расположился на берегу Морского канала рядом с портом, где ежедневно отдыхают после работы грузовые судна. Сюда круто приехать вечером, чтобы проводить закат в атмосфере портового урбанизма. Как вам такая романтика? Ну и напоследок: остров с остальной частью города связывает только одна дорога через узкий подводный туннель. Благодаря чему тут образовалось маленькое унитарное королевство со своим бытом, культурой и колоритом, которые давно позабыты открыточным Петербургом.
Добро пожаловать в Пушкин. В этом небольшом пригородном городке собран целый мир — только здесь могли сложиться в единую картину примеры европейских, азиатских и африканских культур. И лишь за этим уже стоит сюда приехать и увидеть архитектурное попурри воочию. Однако это ещё не все. Ловите еще одну причину — каждый раз, приехав сюда, Царское село открывается нам чем-то совершенно новым и неизведанным. Все потому что Пушкин — натура тонкая и романтичная. Только представьте вайб этого места — даже просто прогуляться по тем же местам, где жили, творили, влюблялись и печалились люди, сотворившие историю нашей страны — Пушкин, Гумилёв и Ахматова...
В Петербурге можно запросто потеряться — во дворах, на перекрестке пяти углов и даже в своих мыслях или сознании... Что уж там сказать о Павловском парке — одном из самом недооцененном пригороде Петербурга. Поговаривают, если собрать все дорожки и тропинки этого памятника природы, то выйдет примерное расстояние между двумя столицами. И именно здесь мы советуем вам заблудиться без памятства и провести пикник длиною в световой день. Вбивайте маршрут в навигатор, ставьте видео-тур на плей и айда с нами узнавать Павловск.
Для тех, кто также, как и мы, влюблён в Петербург и хочет отведать свою порцию мемов и классных развлечений в городе — мы в социальных сетях 👇🏻
3,6 км
44 минуты
17 мест
Маршрут №4: центральный Петербург «По следам прошлого»
Как думаете, что было в Петербурге пару веков назад? Было ли тут то самое болото, о котором так часто шутят в мемах или это была настоящая столица с богемной архитектурой? Жизнь петербуржцев в 19 веке, конечно же, кардинально отличалась от нашей. Однако нас всех объединяет одно — общая история и искренняя любовь к нашему городу. Чтобы максимально погрузиться в атмосферу прошлого и перенестись во времени, открывайте видео-тур по городу, где мы сопоставляем деревянные конницы с современными иномарками и наблюдаем за тем, как люди увлечены друг другом, а не бирками и айфонами…
Перемещаемся на Васильевский остров — некогда европейский центр всея Руси, между прочим. Именно здесь, в петровские годы, намеревались создать столицу нашей страны. Но что-то пошло не так… И вместо того, чтобы впитать в себя современные на то время облики Венеции и Амстердама, остров выбрал свой путь — путь отшельника в самом сердце Российской империи.
Всем ценителям архитектуры посвящается. Мы отправляемся на Петроградскую сторону, с которой и начался Петербург триста лет назад. Всего на этой стороне 7 островов, мы выбрали путь по самому богатому на впечатления — Каменному. Приготовьтесь увидеть все изыски северного модерна — причудливые лепнины, внушительные фасады, замысловатые окна. И будьте осторожны в своем сознании, ведь настроение у острова максимально двойственное — здесь можно встретить одну и ту же улицу несколько раз и очень легко потеряться в десятках литеров одного здания.